当前位置:首页 >> 党建时讯 >> 正文
市委组织部来蒲督导扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村(社区)党组织整顿工作
2019-6-9 18:48:59 浏览:
 
 

  近日,市委非公经济和社会组织党工委副书记孟勋涛一行,来蒲督导组织系统扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村(社区)党组织整顿工作。督导组一行先后到党睦镇党睦社区、洛滨镇龙首村、孙镇阿坡村、尧山镇马家村等4个软弱涣散村(社区),与镇村干部现场交流座谈、实地部署推进。


  孟书记要求,要树立全县上下抓扫黑除恶专项斗争“一盘棋”的观念,把软弱涣散党组织整顿作为扫黑除恶专项斗争重要工作内容,加强与政法委、公检法司等部门的联系沟通,做好及时互通有无、步调统一;要进一步细化工作任务,提前谋划,着重关注曾发生过赴京非访或有过中央扫黑除恶专项斗争挂牌督办的镇村,分析研判已经查实或基本掌握的案件线索,倒排时序、分类处置、严肃问责;要倾注更多精力,拿出过硬措施,确保工作不缺项、不漏项,有氛围、见实效;农村领域要重点做好扫黑除恶专项斗争换届“回头看”清理补选工作,按照提高“一肩挑”比例要求,督促民政部门,按照法定程序,统筹安排好届中补选工作,确保村(社区)“两委”班子补齐配强,切实提高村党组织书记、村委会主任“一肩挑”比例。
  扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村(社区)党组织整顿工作开展以来,我县对在审核中存在问题人员坚决予以清理,同步补齐配强;确定的11个软弱涣散村(社区)党组织已派驻了县级领导任组长的整顿工作组,第一书记驻村开展整顿工作。下一步,将按照督导组要求,持续抓好扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,充分发挥党组织党员作用,细化工作措施,明确职责任务,与村级后备力量建设同部署、同推进;此外,开展争创基层党建星、脱贫攻坚星、美丽村庄星、产业发展星、乡风文明星活动,修订评审标准,将扫黑除恶及软弱涣散村(社区)党组织整顿工作开展情况作为评选的重要内容,进一步激发基层干部干事创业热情,形成你追我赶、奋勇争先新局面,确保基层党组织全面提升、全面过硬。

  责任编辑:孙博伟)