当前位置:首页 >> 党建时讯 >> 正文
陈振江主持召开县委中心组学习会议
2019-4-20 16:34:20 浏览:
 
 

  4月9日,县委召开中心组学习会议,县委书记陈振江主持并讲话。全体在家县级领导出席会议,各镇(街道)党(工)委书记列席会议。
  会议集中学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,以及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《关于贯彻落实<中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定>的分工方案》。
  会议强调,全县上下要自觉提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,准确把握政策导向,努力学懂弄通做实,确保中央和省委、市委各项重大决策部署在蒲城落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议指出,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署。要深入学习贯彻文件精神,时刻把党的建设摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,坚持更高标准、更严要求、更实成效,推动我县全面从严治党向纵深发展。
  会议要求,要紧密联系十八大以来习近平总书记关于加强党的作风建设、力戒形式主义、官僚主义作出的一系列新要求、新指示,强化自身作风建设,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,持续用力纠“四风”、转作风、树新风,在全县营造风清气正的政治生态。
  会议强调,要深入践行绿色发展理念,对照秦岭北麓的治理标准和要求,扎实推进桥山、尧山山脉及周边的生态治理恢复,加快洛河国家湿地公园和尧山省级森林公园建设,持续提升全县生态环境质量,建设天蓝、地绿、水清的美丽蒲城。

  责任编辑:孙博伟)