当前位置:首页 >> 党建时讯 >> 正文
中共蒲城县委常委班子召开2018年度民主生活会
2019-3-24 16:07:04 浏览:
 
 
  3月20日上午,中共蒲城县委召开县委常委班子2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合“秦岭北麓违建别墅问题”,深入开展批评和自我批评,认真剖析根源,进一步明确了整改措施和努力方向。县委书记陈振江主持会议,省委第七巡视组正处级巡视专员杜世全,市督导组副组长张民超一行到会指导。全体在家县委常委参加会议。县人大常委会主任任恒志及5名县级基层一线党代表列席会议。
  会上,陈振江代表县委常委班子进行对照检查,对2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会查摆问题整改和本次征求意见情况进行了说明,并聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四方面问题,查摆在思想认识、理论学习、宗旨意识、担当作为、自我要求等五个方面存在的问题及表现,并深刻剖析问题根源,提出了“提高站位,增强整改自觉;扭住重点,明确整改任务;建立台账,从严整改落实;强化措施,确保整改实效”等四方面整改措施。随后,各常委逐一作了个人对照检查,相互提出了批评意见和建议。县人大常委会主任任恒志及5名党代表也对进一步加强县委班子自身建设、切实解决群众关切较多的全县性问题提出了一些中肯的意见和建议。
  督导组副组长张民超指出,蒲城县委常委班子民主生活会严格按照中省和市委要求,坚持时间服从质量的基本原则,会议务实高效接地气,问题查找准确全面,相互批评务实诚恳,整改措施实在有力,体现了高度的政治责任和大局意识,基本达到了预期效果。他强调,要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,严格执行民主集中制,深入推进专题教育,认真落实整改措施,进一步推动全县各项工作迈出新步伐,实现新跨越。
  县委书记陈振江在总结表态讲话时指出,县委常委班子要坚持从严从实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中央保持高度一致。要坚持问题导向,建立问题台账和清单,坚持开门整改、立行真改,突出建章立制,着力抓好整改落实。要坚持强基固本,严格执行各项规章制度,提高决策科学化水平,强化自我约束,在全县形成心齐气顺劲足、风清气正的政治生态。要坚持统筹兼顾,聚焦追赶超越,紧盯目标,扭住重点,精准发力,苦干实干,推动全年工作高质量圆满完成,奋力谱写新时代蒲城追赶超越的新篇章。
  责任编辑:孙博伟)