当前位置:首页 >> 党建时讯 >> 正文
全县领导干部大会召开
2019-2-20 16:36:03 浏览:
 
 

  2月12日下午,全县领导干部大会召开。会议表彰了2018年度目标责任考核的各类先进集体和个人,总结去年工作,安排部署今年各项重点任务。县委书记陈振江出席并讲话,县长张毅锋部署经济工作,县委副书记王恒主持会议。
  县委书记陈振江在讲话中指出,今年是建国70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,更是全县高质量脱贫摘帽的决胜之年。全县各级、各部门要切实增强加快发展、追赶超越的责任担当,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、抓铁有痕的毅力,一步一个脚印走好高质量发展的新征程。
  陈振江强调,要把脱贫退出作为全县上下的“头等大事”,务必强化责任担当,紧盯“八个一批”,对照“577”指标要求,把各项工作再做细、再做实、不出纰漏,确保高质量脱贫摘帽。要坚持脱贫不减政策、摘帽不卸责任,从严落实各项扶贫政策,制定脱贫退出后防返贫的保障机制,确保群众脱真贫、不返贫。要抓实抓好产业发展,依托“村党组织+村级股份经济合作社+”“联合党委+产业基地”等模式,因地制宜、引导鼓励群众巩固提升酥梨、西甜瓜、花椒等传统产业,大力发展金银花、食用菌、奶山羊等新兴产业,抓好已有产业点、产业基地的规模、效益提升,达到“一举多赢”的效果。要紧扣乡村振兴“二十字”方针,科学编制完成“三规划、两导引”,因村制宜、完善硬件、抓好软件、梯次推进、整体提升,建设农业强、农村美、农民富的新农村。
  陈振江强调,要把项目建设作为引领高质量发展的主抓手,严格落实责任县级领导、责任部门的工作机制,深化营商环境“10+3”行动,确保项目快落地、快建设、早见效。要加快发展壮大实体经济,改造提升传统产业,大力发展新兴业态,扶持壮大一批“瞪羚企业”,为高质量发展注入新动能。要严格落实《关于支持高新区加快发展的意见》,把各种生产要素向园区倾斜,致力打造“双创园”。要紧盯撤县设市、建设渭南副中心的目标,持续改造提升老城、高水平建设新城、精细化管理全城,全面创建省级文明县城。要坚持旅游大环线的发展思路,完善提升配套服务功能,深度包装开发文化旅游新产品,推动文化旅游产业大融合、大发展。
  陈振江指出,要始终把群众对美好生活的新期盼,作为工作的出发点和落脚点,加快推进城区5所公办幼儿园、3所小学、1所初中和健康管理中心、民生苑福利园建设。要坚持不懈抓好安全稳定,从严落实信访问题化解稳控及责任倒查机制,深入开展“扫黑除恶”,加大安全生产隐患排查整治、打非治违力度,确保生活安宁、生产安全、社会安定。要深入践行绿色发展理念,扎实推进生态治理恢复,持续提升全县生态环境质量。
  陈振江强调,要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,始终与中央基准对标看齐。要严格按《条例》和新时期好干部标准选人用人,着力锻造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。要深入贯彻新时代党的组织路线,统筹抓好农村、社区、机关党建,推动基层党建全面提升。要持续用力正风肃纪,扎实违规收送礼金问题专项整治等活动,从严查处群众身边的“微腐败”,确保干部清廉、政治清明。要紧盯全县确定的年度目标任务,铆足干劲、持续用力,一项一项抓好落实、抓出成效,确保工作任务“段段清”。
  陈振江最后要求,全县各级、各部门要按照县委、县政府的总体部署和要求,紧扣建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,凝心聚力谋发展、苦干实干抓落实,确保全年工作高点开局、圆满完成,奋力谱写新时代追赶超越的新篇章,以新的优异成绩向建国70周年献礼。
  张毅锋部署经济工作时强调突出抓好六方面工作:一是以项目建设为抓手,坚持“项目为王”理念不动摇,全力加快重点项目建设,持续扩大投资规模。二是以脱贫攻坚为统揽,精准施策、强力推进,坚决打好三大攻坚战。三是以供给侧结构性改革为主线,加快园区建设、三产发展服务业,提升传统产业,推进产业转型升级。四是以乡村振兴战略为引领,加快农业农村现代化,实现乡村振兴在蒲城落地见效。五是以提升城市品质为内容,加快建设渭南副中心城市。六是以增强人民福祉为核心,聚焦民生短板,加快发展社会各项事业,倾力尽责办好事、做实事、解难事。同时,张毅锋还安排部署了当前项目建设、农业生产、税收征管、抗旱灌溉、安全稳定等工作。
  会上,县委常委孟渭川宣读了县委、县政府《关于表彰2018年度目标责任考核先进单位和先进个人的决定》;县委常委、纪委书记、监委主任张峰宣读了《关于开展“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训活动的通知》。
  全体县级领导;各镇(街道)副科级(实职)以上领导干部;县委各部门,县级国家机关各部门,各人民团体副科级(实职)以上领导干部;下属正科级事业单位主要领导;受表彰的先进集体代表;各村党组织书记、村委会主任,共计1200余人参加会议。

  责任编辑:孙博伟)