当前位置:首页 >> 党建时讯 >> 正文
宜川县来蒲交流抓党建促脱贫攻坚工作
2018-11-23 14:57:09 浏览:
 
 

  近日,延安市宜川县由县委组织部副部长贺涛带队,党建办主任王江波、村官办主任宋亚妮组织农业局、经管站、部分镇、村主管村集体经济干部共48人,就抓党建促脱贫攻坚及如何发展壮大村集体经济工作来我县观摩学习。


  观摩团首先来到蒲城县紫荆街道黄家村,参观了双孢菇产业园、VR党建馆、蒲馨(爱心)超市,并认真听取了蒲城县委组织部关于全县抓党建促脱贫工作,特别是创新“村党支部+村级股份经济合作社+”、“联合党委+产业基地”产业脱贫模式,发展壮大村集体经济方面的主要经验做法介绍。
  之后,观摩团分别赴尧山镇闫家村裕康金银花产业园、洛滨镇怡农香菇产业园、陈庄镇富新村羴羴牧业和苏坊镇党定村奶山羊基地等“村党支部+”、“联合党委+”产业基地及首批全省基层党建标准化示范村——桥绒村进行了现场交流学习。苏坊镇党委书记朱忠民、洛滨镇党委书记任平乐等负责同志分别就各自抓党建促脱贫攻坚工作进行了详细介绍。观摩团成员对我县“村党支部+村级股份经济合作社+”、“联合党委+产业基地”产业脱贫模式下,发展金银花种植、奶山羊养殖等特色产业的做法兴趣非常浓厚,现场学习交流气氛热烈。
  宜川县观摩团表示,蒲城县在抓党建促脱贫攻坚和村集体经济建设工作领域做法实、成效好,相关经验值得广泛学习借鉴,此次观摩学习受益颇丰。并表示,希望今后能够进一步加强沟通交流、互通有无,不断推动基层党建引领下的村集体经济发展壮大,为坚决打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略打牢坚实基础。(张建龙)

  责任编辑:孙博伟)