当前位置:首页 >> 党建时讯 >> 正文
全县党务工作会议召开
2018-3-26 14:23:08 浏览:
 
 

3月16日上午,全县党务工作会议召开。会议宣讲党的十九大精神,贯彻落实中省市组织工作会议精神,全面总结我县组织、宣传、统战工作,安排部署今年工作。县委书记陈振江作重要讲话,县委副书记王恒主持会议。

会上,市委组织部纪检组长毕利军宣讲了党的十九大精神,传达了中省市组织工作会议精神;县委常委、宣传部长陈淑霞总结了2017年度宣传工作,安排部署了今年工作;县委常委、组织部长石雨总结了2017年度组织工作,安排部署今年工作;县委常委、统战部长王振华总结了2017年度统战工作,安排部署今年工作。

陈振江指出,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握加强党建工作的新思想、新要求,把党务工作放在更广的范围、更大的环境中来谋划、来推动,切实提高政治站位,强化责任担当,持之以恒抓落实,真正把严的要求、严的标准、严的措施落实到党建工作的方方面面,确保新时代有新气象、实现新作为,为决胜脱贫攻坚、实现追赶超越提供强大的政治保证、精神动力和智力支撑。

陈振江强调,组织工作要围绕全面提升党建质量这条主线,把政治建设摆在首位,把干部人才队伍作为重点,把基层组织建设作为关键,把从严监督约束作为根本。宣传工作要紧紧围绕全县脱贫攻坚、追赶超越大局,坚持正面为主、内宣鼓实劲、外宣树形象的思路,找准工作切入点和落脚点,加强对内宣传凝聚全社会正能量,加强对外宣传提升蒲城美誉度。统战工作要以构建大统战格局为目标,引导统战群团和各界人士,充分发挥“人才库”“智囊团”的作用,围绕高质量脱贫攻坚、打造“渭北明珠”目标,突出实体经济、新型工业、乡村振兴等方面,聚焦产业发展、民生改善、生态文明建设等短板,加强民主监督,选好议题,建言献策,提升参政议政的水平。

陈振江要求,全县各级、各部门要树立抓党务就是抓发展的理念,把抓党建作为主业,主动扛责在肩不懈怠,党组织书记要带头从严履行第一责任人职责,当好“施工队长”,全面抓班子、带队伍、正风气,带动班子成员认真履行“一岗双责”,把“两个责任”的压力真正传导到基层“神经末梢”,全县形成从严管党治党的强大合力。党务干部代表党组织的形象,必须当好遵规守纪的“标杆尺”。要时刻挺纪在前,自觉尊崇党章,从严执行党纪,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼绝对忠诚的政治品格。要始终心存“本领恐慌”的危机感,大兴调查研究之风,强化政治理论及业务学习,加快补齐能力素质短板,真正成为党务工作的“行家里手”。要带头发扬马上就办、真抓实干的优良作风,大力弘扬“工匠精神”,用心用力抓落实,以实实在在的工作成效赢得干部群众的信任和支持。

全体在家县级领导,各镇(街道)党委(工)书记、党委(工)副书记,各镇(街道)分管宣传、组织、统战工作的领导,县委各部门主要负责同志,县级国家机关各部门,各人民团体党组(党委)书记,各有关下属正科级事业单位主要负责同志,各民主党派负责同志参加会议。



  责任编辑:魏心泽)