当前位置:首页 >> 党建工作 >> 农村党建 >> 正文
蒲城:找准抓手 从严管理流动党员新常态
2019-4-2 15:23:50 浏览:
 
 

近年来,蒲城县把流动党员管理工作作为加强党员教育管理,夯实党建工作的重要抓手,积极探索,创新流动党员管理办法,极大提高了流动党员管理的针对性和实效性。

一是转移长期在外党员。对流动时间较长(6个月以上)、工作(居住)地点比较固定的,要求将其组织关系转入就业单位(居住地)党组织,消除基层党组织流动党员过多现象。

二是严管短期流出党员。对因外出时间较短(6个月以下)、工作(居住)地点不固定及其它原因暂时无法转移组织关系的,各镇(街道)结合自身实际,设立流动党员党组织,指派专人做好服务联系工作。目前,全县设立流动党员党组织7个,发放《活动证》2800余本,加强了党组织与流动党员的有效联系和管理。

三是协管外来流入党员。关心关爱外来流入党员,及时编入居住地社区党组织,加强经常性教育和管理,适时反馈参加组织生活、交纳党费等情况,引导其发挥专业特长、参与社区建设、服务居民群众。

 

撰写人:党全升    

  责任编辑:孙博伟)