当前位置:首页 >> 党建工作 >> 农村党建 >> 正文
蒲城:学习贯彻条例内容 组织推动乡村振兴
2019-3-8 16:17:23 浏览:
 
 

蒲城县委组织部以春训活动为载体,迅速安排部署全县17个镇(街道)党(工)委,集中学习贯彻近期中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》,推动《条例》内容要义广泛传达到全县275个行政村党(总)支部和全体党员,进一步加强农村基层组织体系建设,提高党的农村基层组织建设质量。

一是广泛组织学习。各镇(街道)党(工)委迅速组织机关领导干部在党委中心组学习会、党委会、全干会上开展《条例》集中学习;各村党组织书记组织全体党员、干部,利用 “三会一课”、党员统一活动日、党员干部“讲做评”、“读书分享”等活动形式进行深入学习,全面掌握《条例》内容。并积极号召党员、干部充分运用“学习强国”平台、“互联网+”党建云平台、微信、蒲城党务等新媒体深入开展自学,对于不便于运用新媒体学习的老党员同志,由村党(总)支部组织开展送学活动,切实把《条例》内容要义传达到每位基层党员。

二是充分讨论交流。各镇(街道)党(工)委积极坚持目标导向、聚焦农村基层组织建设实际,对照条例原文,针对基层组织工作薄弱环节,充分研讨交流,确保将《条例》内容学深、悟透。坚持以《条例》内容为依据,深入查找当前农村基层组织建设中的不足与差距,结合中、省、市、县关于加强基层组织建设有关部署要求,切实谋划好2019年辖区农村基层党组织建设重点工作任务。各村党(总)支部在认真学习《条例》内容的基础上,充分展开讨论交流,详细谋划下一步加强村级党组织建设的具体措施。

三是严格贯彻落实《条例》为新时代加强农村基层组织建设提供了基本遵循,各镇(街道)党(工)委将《条例》作为规范农村基层党组织建设,严肃农村基层组织生活,强化农村基层党员、干部管理等层面的主要依据,要求全体党员、干部要高点站位,严格遵循《条例》,以高效贯彻落实推动农村基层党组织的组织力提升,不断提高党的农村基层组织建设质量,为深入实施乡村振兴战略,组织推动乡村振兴提供坚强政治和组织保证。

(张建龙)

 

 

  责任编辑:孙博伟)