当前位置:首页 >> 党建工作 >> 两新党建 >> 正文
蒲城奉先街道:“六个一、四教育”引导党员树报国之志 立时代新功
2019-3-19 15:08:09 浏览:
 
 

为将新一年的主题党日活动抓牢抓实、抓出成效,近日,奉先街道机关党支部组织开展“六个一、四教育”主题党日活动,引导机关全体党员干部继承先烈遗志、弘扬爱国情怀,树报国之志、立时代新功。

活动采取“六个一”形式,即:参观一个主题展览、聆听一段历史故事、举行一次禁毒宣誓签名、体验一回传统碑帖制作、观看一个宣传片、进行一场庄严肃穆的现场仪式,突出体现“四教育”,即:爱国主义教育、廉政教育、普法禁毒教育、传统文化教育,让党员干部亲身感受王鼎和林则徐之间的生死爱国情怀。

    通过本次活动,全体党员干部纷纷表示受益非浅,大家在感动敬佩于林则徐和王鼎生死爱国情谊的同时,深刻体验了传统文化、感受铭记先贤奋斗史、传承志士报国情,更是流连往返于这座保存完整的清代精美古宅院。活动结束后,街道党工委书记强调“走进纪念馆,走进十无益,收获颇大,对街道党员的教育是一种内心的洗礼,我们要传送和推广主题活动好的经验,好的作风,传送老一代革命家的精神,将‘十无益’作为奉先每名党员干部的人生格言”。(王蕾茗)

  责任编辑:孙博伟)