当前位置:首页 >> 党建工作 >> 两新党建 >> 正文
蒲城:“强、补、提”助推非公企业和社会组织党建
2019-3-19 15:07:39 浏览:
 
 

今年以来,蒲城扎实开展非公企业和社会组织“强基础、补短板、提质量”专项行动,稳步推进全县非公企业和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。

固本强基,“强”非公和社会组织党组织组建率的基础。开展新一轮非公企业和社会组织“两个覆盖”排查工作,对于符合建立党组织条件的,按照成熟一个组建一个的原则,采取经常组建和集中组建相结合的办法,持续用力抓好组建,力争年底前实现非公企业、社会组织党组织单建率均达到35%,党组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

扬长补短,“补”非公和社会组织党组织规范化、标准化不高的短板。从组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范五个方面,抓好单独组建党组织的规范化建设,结合“达标创星”、新建党组织规范化建设专项督查等活动,按照“六有”、“五统一”标准,对全县已建和新建党组织活动阵地进行规范化提升。

加量提质,“提”非公企业和社会组织党组织分类、精准管理质量。制定《非公企业和社会组织党建组织力标准体系》,推动非公企业和社会组织党组织在政治领导力、发展推动力、组织生命力、队伍战斗力和社会服务力等五个方面量质双升,分层分类打造一个龙头、十个示范、百家规范的非公企业和社会组织党建新格局。(景越、许海燕)

  责任编辑:孙博伟)