当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
蒲城:突出一线实践锻炼 培养优秀党员干部
2019-4-2 15:21:22 浏览:
 
 

一是强化教育,坚定信念提干劲。突出党员理想信念教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每月下发学习要点,让党员学有计划、学有方向。拓宽教育方式,通过建立新时代“讲习所”、打造讲习基地、开办“万名干部进党校”、“网络党校”线上学习等方式,推进十九大精神进机关、进社区、进农村,确保党员学习成效明显。编印《乡村党旗别样红》《不忘初心牢记使命乡土教材》,开展“微党课”赛讲、“感党恩、颂党情”主题诵读、“三创三增”、“见证初心之旅”等系列活动,让党员学有典型、做有标杆。

二是围绕中心,发挥作用促发展。在农村,制定出台并严格落实全县“三联三包”、在脱贫攻坚中充分发挥各级党组织和党员作用等《实施意见》,深化“城乡党组织共建”、干部“回原籍”、选派“第一书记”到村任职、评选“星级村”“星级户”等载体活动,让广大党员在脱贫攻坚、乡村振兴第一线历练党性、发挥作用。在机关事业单位,开展“亮身份、做表率、比奉献”活动、党员“统一活动日”、“红袖章”志愿服务进社区等活动,激发全体党员干事创业激情。在非公企业和社会组织,围绕团结凝聚职工群众、促进生产经营,开展“双强六好”、“党员先锋岗”、“党员技能比武”等活动,助推企业和行业系统稳定健康发展、党员作用充分发挥。

    三是创新载体,分类施策严管理。创新开展基层党组织党员“六卡一台账”管理,按照“统筹整合、科学管理”的原则和“简洁适用、便于操作”的工作要求,将“三会一课”、党员统一活动日、党员日常学习、党员承诺践诺、党员量化考核和民主评议党员等基层党组织和党员管理基本制度进行有效整合,在“六卡”实施过程中,同步实现党员管理和基层党建工作的规范运转。大力实施党员“红线和先锋”双承诺,针对不同领域党员特点,出台《党员承诺践诺积分细则》,细化扣分标准,形成“年初承诺、日常积分、年底评议”的“闭环”制度链条,力促党员教育管理和“两个作用”发挥落在实处党全升晁阳

 

  责任编辑:孙博伟)