当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
蒲城县:聚焦主题 深查实改 扎实推进专题教育取得实效
2019-3-8 16:16:02 浏览:
 
 

新年伊始,为扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,蒲城县委坚持问题导向,以贯彻落实市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育研讨交流暨工作推进会会议精神为抓手,聚焦主题、深查实改,以学促干抓落实,推动专题教育从严从实。

聚焦主题,突出重点,做实规定动作。紧紧围绕“专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实”五项重点任务,及市委专题教育“654”工作布局,突出“四个一”抓学习、“三结合”强警示、“四聚焦”查不足和“四个坚持”促整改等工作抓手载体。县专教办定期印发专题教育重点工作任务清单,明确工作重点和具体要求,四个联络指导组全程指导、督促落实,做到规定动作不走样、创新动作有特色。

坚持真学,多措并举,抓好个人自学。坚持把必学篇目作为重点,严格执行专题教育学习计划,推进开展专题教育知识测试和研讨交流,要求县级领导干部认真记写学习笔记、撰写心得体会,如实登记《专题教育学习登记卡》。对因公或其他原因缺席集中学习的县级领导,要求在集中学习后5日内完成补学。在抓好《一抓到底正风纪》《贪与悔》《专题教育警示片》学习研讨和警示教育的基础上,为全体县级领导干部购买发放了违纪违法警示教育教材《以案示警—75个违纪违法典型案例剖析》,把专题学习与警示教育有机结合、贯彻始终,确保学习教育入心入脑。

深查实改,立行立改,提升工作效能。始终坚持问题导向,要求县级四大班子和每名县级领导干部对照全市专题教育研讨交流暨工作推进会指出问题、省市干部作风排查整改反馈问题、2017年度民主生活会整改问题、基层征求意见和自身查摆问题,结合各自职责分工,逐项逐条认领,列出问题清单,拿出整改措施,建立整改台账,一项一项抓好整改落实。县级四大班子的问题清单、整改清单和整改方案,以及县级领导干部个人的问题清单、整改清单和民主生活会发言材料,分别由县委书记或人大、政府、政协党组书记审签,确保问题找准找实,整改扎实有效。(刘文军、周严)

  责任编辑:孙博伟)